Se calcula que hay entre 80.000 y 100.000 especies de árboles en el mundo y el 12% de los bosques se dedica de forma principal a la conservación de la diversidad biológica.
La Comisión de Recursos Genéticos para la Alimentación y la Agricultura de la FAO (CRGAA) destacó al término de las reuniones celebradas la pasada semana la importancia de los bosques para la seguridad alimentaria y mitigar la pobreza.
Agregó que el desarrollo de esos ecosistemas depende de que se disponga de una valiosa diversidad entre las especies de árboles y dentro de ellas mismas.
La Comisión subrayó que los esfuerzos para gestionar de forma sostenible los recursos genéticos forestales, a nivel nacional e internacional, deben basarse en datos sólidos y coherentes y esa información constituye la base para establecer áreas de acción prioritarias.
La mejora en el acceso a la información, el desarrollo de una estrategia mundial de conservación de recursos genéticos forestales, así como el establecimiento y la revisión de políticas y marcos legales para ese tipo de recursos son algunas de las áreas consideradas más urgentes.
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