Vistas de página en total

jueves, 1 de agosto de 2013

FAO reporta el menor nivel de inflación de alimentos en América Latina en dos años

La inflación mensual de los precios de los alimentos en América Latina y el Caribe registró su nivel más bajo en dos años durante junio, al llegar a 0,1%, señaló hoy la FAO.
Por primera vez en más de un año, la cifra estuvo por debajo de la inflación general de la región, que se ubicó en 0,5%.
La FAO informó que Costa Rica, Ecuador, México, República Dominicana y Uruguay registraron variaciones negativas en sus índices de los precios de los alimentos durante dos meses consecutivos.
Las caídas en los precios de las frutas contribuyeron en gran medida a contener los precios de los alimentos en la región.
Argentina, Bolivia, Paraguay y Perú mostraron tasas de inflación levemente positivas, aunque sin superar medio punto porcentual.
Chile, por su parte, registró un incremento de más de 1% en junio, la mayor variación mensual en lo que va del año.
La papa y la cebolla fueron los alimentos que más subieron de precio, mientras que productos como el limón y el tomate bajaron, contribuyendo así a la reducción del indicador en la región.
ONU

No hay comentarios:

Publicar un comentario