Las estrategias de precio de los alimentos pueden reducir las desigualdades dietéticas, afirma una investigadora
Una reducción del diez por ciento en el precio de las frutas y de las verduras aumentaría el consumo en un dos a un ocho por ciento, según los hallazgos, que aparece en la edición del 11 de diciembre de la revista PLoS Medicine.
Sin embargo, los investigadores hallaron evidencia de que unos precios más bajos en las frutas y en las verduras podrían llevar a las personas a comprar cantidades más pequeñas de otros alimentos sanos, como el pescado, y cantidades más grandes de productos menos sanos.
Los posibles beneficios de salud de los impuestos sobre los refrescos y otras estrategias para reducir las compras de los alimentos malsanos y aumentar el consumo de frutas y verduras podrían ser mayores entre las personas de ingresos más bajos que entre los que tienen ingresos más altos, hallaron.
Esto sugiere que esas estrategias para fijar los precios de los alimentos tienen el potencial de reducir las desigualdades dietéticas, afirman Helen Eyles y colegas de la Universidad de Auckland y de la Universidad de Otago, en Wellington, en un comunicado de prensa de la revista.
Las dietas ricas en azúcar y grasas saturadas contribuyen al desarrollo de enfermedades crónicas, como las enfermedades cardiovasculares y la diabetes.
Artículo por HealthDay, traducido por Hispanicare
MedlinePlus
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