España / ciberpasquinero
2020 prometía ser un buen año para Zalacaín. El primer restaurante de España en obtener las tres estrellas Michelin, pionero de la nueva cocina, había pasado una mala racha, pero en 2017 acometió una reforma, cambió de dirección y las cuentas empezaban a cuadrar de nuevo.
Pero, 47 años después de su apertura, el mítico restaurante madrileño ha anunciado su cierre definitivo, que incluye a La Finca, su filial para eventos.
Pero, 47 años después de su apertura, el mítico restaurante madrileño ha anunciado su cierre definitivo, que incluye a La Finca, su filial para eventos.
Se quedan sin trabajo más de 50 personas: algunas como el barman Francisco Javier Uceda (el más veterano empleado, en la foto de apertura) o la lavandera Aurora Galán, con más de 40 años de antigüedad en la empresa.
Como ha aclarado a Directo al Paladar Carmen González, hasta hoy directora de operaciones de Zalacaín, no hay una mala gestión ni un mal trabajo, pero el restaurante ha sido incapaz de remontar la situación dejada por el coronavirus: “Hemos buscado mil maneras para reformar para buscar la mejor solución, con la expectativa de poder abrir incluso en navidades.
No hemos dejado de perder la esperanza, pero las cosas se han puesto peor y la propiedad ha decidido no continuar”.
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